Есть язык, которым я владею

Людмила Пайль
* * * * *

Есть язык, которым я владею
И язык, которым я пишу,
Я их холю, нежу и лелею,
Только рядом их не посажу.

Тот, которым я владею, точно
Мне расширил мир, объём и даль,
Но его, скажу вам между строчек,
Мне бывает несказАнно жаль,

Потому что он - язык рабочий,
Сводок, дел, событий, новостей,
Не раскрасил сны он в многоточья,
Рупором не стал души моей.

Ну а в целом дружат они очень
И войны во мне не создают:
Знают оба: дружба- это Freundschaft
Очень хорошо всё – alles gut!

25.08.2021