Авось

Серик Кульмешкенов
Он был настойчивый как пристав…
ПристАв, схватил меня за локоть,
Как будто сам граф Монтекристо,
Или ему подобный кто-то.
Шептать стал в ухо мне как шулер:
«Могу помочь,ведь я Ваш друг.
Вы избежите пулю-дуру,
Не тронет Вас дурной недуг.
Вы победите в быстрых скачках,
Жена красотка на всю жизнь.
Банкноты будут в толстых пачках,
Любой исполнится каприз.
Наследство свалится на Вас
И остров дивный на Багамах.
Вам другом станет Еван Маск
И будете мелькать в рекламах.
Вы изберётесь президентом
Без шансов даже в айн момент!»
Все ордена на алой ленте
И скажете Вы смерти НЕТ!

Остановил его тут речь я,
Схватив незванца за плечо:
«Рожна какого в этот вечер
Несёте Вы тут черте что?
Вы кто такой,откель явились?!»
Меня переполняла злость.
Мой гость поспешно извинился:
«Ах, да…. Простите. Я Авось».


24 августа 2021-го