Под обложкой толстого журнала...

Андрей Редин
Под обложкой толстого журнала,
Среди свежепахнущих страниц,
Затерялся лист бумаги малый,
Он сегодня пал пред мною ниц.

Воздуха поднял порыв упругий
Невесомых строчек тишину
И отправил мне листочек в руки,
Словно пёс, приветливо лизнув.

Очутившись вновь в моих объятьях,
Лист напомнил таинства души,
Что ещё не смог в себе объять я,
Любопытства море осушив.

Сберегу теперь его я в сердце,
В памяти надёжно сохраню -
Это ключ от потаённой дверцы
К истины нетленному огню.