Я прощаюсь...

Маргарита Володина 2
Солнцем переполнена
И, устав от этого,
В поле,средь подсолнухов,
Я прощаюсь с летом.

Тяжелы головушки
Спелые подсолнушка;
Чёрных зёрен пОлны,
А голов-то - волны!

Медленно за солнышком
Крутят головами;
Милые подсолнушки,
Я прощаюсь с вами...

Я прощаюсь с полюшком,
Солнышком прогретым.
Печалясь до донышка,
Я прощаюсь с летом.

С дачной грядкой вкусной,
С огуречным хрустом,
Со струёй из шланга,
С креслом из ротанга,
С дымком из мангала,
С кустом краснотала,
С ароматом шашлычка,
Под рюмочку коньячка,
С запахами скошенного
Луга, всеми брошенного,
Да с речной волною,
С пеной кружевною.
С русской сладкой лаской,
В предвечерней сказке,
Где за самоваром,
Пели под гитару...
До свиданья, Лето!
За отдых - спасибо!
Спасибо за это,
Что ты так красиво!!!