на что потратить тысячу лет?!

Сергей Педенко
На что потратить тысячу лет?
У меня она есть в запасе.
Я был рождён камнем не знающим бед,
И был я тем камнем прекрасен.
Я им провёл миллион зим
И помню вулканы над морем,
Что ветер в песчинках переносил
И растаскал затем вскоре.
Сестра мне, луна, друг мой ночной,
Расскажет о прошлых скитаниях,
Что был я, давно, раскалённой звездой
Упрямой далёкой и тайной.
Сейчас я стал меньше. Лёг в руку тебе,
Легко от земли оторвался.
Отпрыгнув от водной глади на свет,
В темной воде я остался.