Строчки про грибочки. Поганки

Юра Крымский
Разбежались по полянке
Непослушные поганки,
Они в прятки не играют -
Их никто не собирает.

Собирать то их удобно,
Но поганки не съедобны.
Знайте дети с ранних пор,
Лучший друг их - мухомор!


(картинка из интернета)