Так рождаются стихи

Ника Гир
"Когда б вы знали, из какого сора
растут стихи, не ведая стыда..." - А.Ахматова


Я несу огонь в горсти,
едкий дым не замечая.
Свет души его растил,
в холод свечи зажигая.
Под его теплом грехи,
фразы, образы, виденья
переплавились в стихи,
как в реальность – наважденье.

Странных мыслей не тая,
покоряю километры.
Так стихи слагаю я
из огня, воды и ветра
и несу огонь в горсти
ради литерного дыма.
Славу вряд ли обрести,
но дымить необходимо.
(Лично мне необходимо))