Сонет воде

Николай Лахмостов
        Отдыхаем воду пьём,
        заседаем воду льём.
       (Слова песенки водовоза)
        из х/ф "Волга-Волга"


      
        Клепсидра тоже на воде
        и помнит время фараонов,
        вода во всём- она везде,
        нет жизни вне её законов.






Своей души любой не чает
Когда, открыв с утра глаза,
Других тревог не замечает –
Лишь запах чайного листа.

Над чашкой аромат витая,
Сон дерзко чудный прерывая,
Привносит телу тёплый дух,
Лаская, нежит словно пух.

И загуляла кровь по жилам -
По руслам пульса на руке!
Вода так бьётся в роднике,
Пока для жизни есть в ней сила.

Вода с чаями – страсть людская:
Напиток лучший – все то знают.



 * Онегинская строфа

19 января 2021года