дорога...

Мин Мари-2
На границе меж днем и осенью
В крике- гомоне птичьих стай
Там где небо с дождливой проседью
Затерялась дорога в даль.
Между кочек, болот  средь ивами
Пролегла она - не видать.
Видна тропка та несчастливая
И идет она через гать.
Утонула почти в безвременье
И на ней не слышны шаги.
Лишь на сердце тяжёлым бременем
Лики  тех, что по ней ушли:
Чьи-то косы – былинно русые,
Чей-то тонкий и легкий стан.
Чьи-то ноги – я помню, босые
И повыцветший  сарафан;
Чьи-то плечи – в сажень широкие,
Руки крепкие,  бес* волос.
Как озера глаза глубокие-
Он с собою котомку нес…
И петляла тропинка тонкая
Между ивами,   среди пней.
Я тогда ведь была девчонкою,
А сегодня  на склоне дней
Мне  опять на дороге видится
Эта пара – хоть верь -не верь
Может быть и придется свидется
Мне с ушедшей сестрой моей…

Бес волос - мелкие кудри
Гать - дорога через болото