Лета закат

Ирина Талых
Лета закат. Порыжелые травы.
Первых дождей неуютная дробь.
Тёмных ночей беспокойный озноб.
Сонный туман у речной переправы.

Лета закат. И Ореховый Спас
Житницы полнит зерном и надеждой,
Милостью лес одаряет прилежно...
Истинно знаю - краса без прикрас!

Лета закат. Ясноглазые звёзды
Сыплют на землю своё серебро.
Пишет послания вечным пером
Август карминно рябиновым гроздьям...