Осени канун

Алла Мельничук
Шелестят желтеющие листья –
Финиш лета, августа конец ...
Отстранённо облака повисли,
Белизны высокой образец.

Колеры осеннего пейзажа,
Буйство разгулявшихся цветов –
Правила земного вернисажа
Греют нас прощальною красотой.

Облака летят белее снега
В равнодушном и холодном небе.