Зазеркалье

Юрий Фарбер
            =====

Я ищу себя в зеркальном отражении,
я ищу себя уже который год,
словно бы в знакомом помещении
зеркало висит наоборот.

Помню зеркала до смеха мерзкие,
только нынче всё совсем не так:
сказки привлекательно не детские
сам уже рассказывать мастак.

Очень далеко, в краю нехоженном,
где живут, не ведая зеркал,
стал бы гостем, даже и непрошенным,
ну а позже - лучшим другом стал.

В Зазеркалье встретил бы Алису я,
чтобы век свой здесь не коротать
с рюмкой водки ( хочется - анисовой,
если доведётся отыскать).

Там я напишу стихотворения,
лучшие, возможно, на веку,
избежать смогу недоумения
за не столь удачную строку.

Господи, ну как же я признание
столь нелепо долго ожидал.
Оказалось - это наказание
множества неправильных зеркал.

Столько лет - мне кажется, что тысячи -
всё ищу заветную мечту...
Кошка в тёмной комнате не сыщется -
как же я себя-то обрету.