Пейзаж земли

Раиса Старцева
Купает озорное Солнце
В своих лучах пейзаж земли –
Ему удачно удается
Врученный саквояж нести,

Где каждодневное свиданье
С великолепием холстов –
Посланий тихих шифрование
От перламутровых послов.

И где-то ключ таится главный –
Как отыскать его секрет?
Не верю я, что он бумажный,
Что гениальности в нем нет.

Но кто-то знает толк причастий -
Завесил драгоценный след,
Подальше вывели кадастр,
Между заглубленных комет.