Чудо - тополь

Роза Воеводина
- Чудо тополь серебристый
Распушился, посмотри:
Изумрудны сверху листья,
В белом шёлке изнутри.
 
Раскидали  ветви тени,
На ракушечный песок.
Кто меня сегодня сменит
На дежурстве на часок?

- Ну и  - смех и только.
От кого его  стеречь?
Нет плодов, с него что толку,
Ни к чему его беречь,-
 
Прокричал мне ветер в ухо,-
Ты  не видела   чудес.
Тополь даже не краюха,
В землю врос корнями весь.
 
- Что чужие мне просторы,
Долгота их глубь да ширь?
Предо мной родное  море,
Город, берег, степь - мой мир.

Здесь пророс чудесный тополь
На солёном берегу,
Не унёс чтоб  Мефистофель,
Волшебство я стерегу.

Да, и соловей-разбойник
Любит гнёзда  с серебром.
Лжёт  Кощей, что он покойник,
Тянет лапы за добром.
 
Вот слежу, слагаю вирши -
Оберег от сглаза, зла.
Добрый стих в миру не лишний,
Красотой жива  Земля.