Сквозь веки окон

Евгений Санько
Сквозь веки окон свет пролез,
Мне пол раскрасив, между прочим.
А тёмно синий холст небес
Натянут на подрамник ночи.

Почти что круглое светило
Луны притягивает взор.
Спокойной вечности простор
Надменным взглядом охватило.

И, как сияющий венец,
Полнеба высветило гало.
Её ночное опахало
Украсил звёздами Творец.

И  в ореоле темноты
Так хрупко каждое мгновенье.
И замерли в благоговенье
Дома, деревья и кусты…