Луны сиянье всеохватно

Евгений Санько
Луны сиянье всеохватно,
Как пьяный ювелир добра.
И на реке – невероятно –
Не тонут слитки серебра!

Деревья чутко ждут рассвета,
И каждый листик – недвижим.
Лишь шебутная птаха где-то
Нарушить пробует режим.

В какие нас уносит дали,
Мы на любви плывём плоту.
Тела усталые опали,
Одеты только в темноту.

Лишь глаз волшебное сиянье,
Как будто с неба – две звезды.
Нет места горю и страданью, -
Лишь сладкие любви плоды.