Мольберт

Александр Лесик 2
Я на мольберте* черно-белом
В глухой, предутренней тиши,
Рисую мысленно, несмело,
Полет загадочной души.

Возьму я цвет волны прибоя,
Плесну угасшей вслед мечте,
Где над жемчужною волною
Луна смеется на холсте.

Мольберт мой бывший черно-белым,
В ночи лазурной засверкал.
А я во снах, душой и телом,
Над морем призрачным летал.
------------------------------------------
*Изначально мольбертом называлась
основа картин, выполненных маслом на дощатых
или медных щитах.