Лежу в траве

Евгений Санько
Лежу в траве и прорастаю
Лопатками в земную плоть,
И чувствую, как трудно стало
Корней кольчугу проколоть.

С каким усилием былинка,
Недобрым кланяясь ветрам,
Природы заполняя храм,
Несёт корону из тычинок
Навстречу солнечным лучам,
Ловя их ласку, как спасенье,
И веря в чудо воскрешенья,
Назло невзгодам и ночам.

Как, не потворствуя злословью,
К добру тянуться, к синеве,
Стоять упорно на земле
И выжить только лишь любовью?

И, сохранить себя в веках
Борьбой всех прошлых поколений,
Глотая горечь сожаленья,
Что лето-жизнь так коротка!