Лето 2

Арье Леонид Прус
Мы, в травах некошеных стоя,
От стука и гула устав,
Проводим полуденный поезд,
Уже надоевший состав.
Его огоньки провожая,
О нём не жалея ничуть,
С тобой с полувзгляда решаем
На ближний проселок свернуть,
Свернуть на лесные тропинки,
Забыв про дела и часы,
Лицом задевать паутинки
В студеных искринках росы,
Ловить безудЕржно и просто
В дремучем лесном забытьи
Росинок холодные звёзды
И тёплые губы твои,
Доверить озябшие руки
Горячей шершавой щеке
Под призрачно-долгие звуки
Кукушкиных лет вдалеке,
И пить из ключей потаенных,
К воде наклоняясь вдвоём,
Меж трав, кружевных и зелёных,
Совсем как на платье твоём.
По зайчикам яркого света
Зовёт за собой и пьянит
Лесное зелёное лето...

Проклятый будильник звенит!..

                26.01.1982