Сочится август на планету...

Игорь Белкин
Дымится густо береста,
Ползут хвоинки по берету,
И с неба, лисьего хвоста,
Сочится август на планету.

Три дня до осени...
Кошмар!
Но, если жить старинным стилем,
То из лукошка изобилий
Получишь две недели в дар.

Не знаю, много или нет,
Но мне хватило бы, пожалуй,
С Жар-птицей в лодке тет-а-тет
Ещё раз выплыть под Стожары.

И ставить донки на сома,
Цепляя на крючок плотвичек,
И в шалаше сходить с ума
От выкриков и стонов птичьих.

Туман под утро застит свет
Лебяжьим пухом по откосам,
Росится август безголосо:
Что осень для влюблённых? –
Бред!
«»»»»»»»»»»»»»»»