Первый учитель, первый звонок...

Вера Платонова 2
Первый учитель, первый звонок...
Так в  жизни случается первый урок.
В школу идёт детвора после сада,
Первый букетик несут, как награду.
Грамоте будут учить наших деток,
Просто не ставят хороших отметок.
А надо стараться, не надо лениться,
К знаниям следует просто стремиться.
Надо усвоить один лишь урок,
Первым бывает только звонок.
Чтоб быть космонавтом, ученым, героем,
Или исполнилась сказка "ковбоя"...
Науки гранит надо грызть неспеша.
И жизнь ваша будет всегда хороша.
Чтобы открылись знаний границы,
Надо трудиться, ещё раз трудиться!