Август рыжую Осень под руку ведёт...

Маркова Надежда
Отступила жара, дни бегут вереницей
Стаи птиц гомонят - встали все на крыло
В след за ними и лето, вспорхнуло жар-птицей,
Улетает в тот край, где всё время тепло...

Предрассветный туман накрывает всё чаще
И в низинах комками из ваты парит
А недавно, рассветы бывали послаще...
На глазах изменяется зорь колорит

В непроглядную синь,  добавляя подсвета
Звездный дождь изумрудом пролился с небес
Я подставлю ладонь - есть такая примета -
Как поймаешь звезду, жди волшебных чудес...

Поздних яблок в саду ароматы вдыхаю -
С ветки в руки упал сочный, вызревший плод
Кисло-сладкую плоть с хрустом звонким вкушаю...
Август рыжую Осень под руку ведёт...

Фото автора