Смирись, моя душа

Евгения Разумова
***

Смирись, смирись, моя душа,
Тебя на Крест ведут, на Крест.
Вот, справа Ангел поддержал,
И Тот, Который уж воскрес.

Иди спокойно, не спеша,
Не осуждай и не суди.
А смерть нам тем и хороша,
Что дарит Вечность впереди.

Врагам всё грезится закат,
Святые молят за рассвет,
И бьют по всей Руси в набат,
А я всё слышу благовест.

Август 2021 г.