Я вновь и вновь ищу в себе свободу

Лаптева Катя
Я вновь и вновь ищу в себе свободу.
Художник, воспевающий природу;
Иль музыкант, стремящийся достать
До высоты иной, и оное создать;
Юродивый, Христа воспевший;
Земные прелести презревший,
Исполненный благоговения монах.
Но я увяз в житейских суетах.
И в топях собственных пристрастий
Не в силах я избегнуть власти
Царей земных, терзающих на части
Мой слабый неокрепший дух.