Забудутся живые лица

Дина Березовская
Забудутся живые лица
и те, глядящие со стен -
всё впереди и всё простится,
но что-то отдаёшь взамен,
простую плату, не дороже
последних спичек в рюкзаке,
солёной патины на коже,
следа от гальки на щеке.

Пока на плёнке кропотливо
все фотографии честны -
ненаказуемо счастливой
и виноватой без вины
очнёшься тем далёким летом,
ослепшей от дневного сна,
пока, взойдя над парапетом,
ещё не рухнула волна,
и ты, разлучница, каналья -
ещё эскиз, ещё вчерне -
невозмутимо-машинально
несёшь ребёнка на спине...