Не снись мне больше

Александр Новиков-Ноябрьский
Снова зимний ветер завывает,
Перекатный ветер не шуми.
Сердце милый образ забывает,
Но, приходят сны, как корабли.
В бухту счастья сны меня приводят,
Растревожат сердце и уйдут,
Сны мои приходят и уходят,
И забыть тебя мне не дают.
Припев:
Я прошу тебя, не снись мне больше,
Я давно хочу тебя забыть,
Я прошу тебя, не снись мне больше,
Жить хочу свободно не грустить.
Я прошу тебя, не снись мне больше,
Когда тебе совсем не нужен я,
Я прошу тебя, не снись мне больше,
И пусть в душе умрёт любовь моя.

Я живу с потерями и болью,
Я живу с тоскою по тебе.
Посыпаешь рану мою солью,
Когда приходишь в моих снах ко мне.
Для себя решил я однозначно:
Раз не любишь, значит ухожу,
Призрачное счастье так прозрачно,
Не звоню и в гости не зову.

Припев:
Я прошу тебя, не снись мне больше,
Я давно хочу тебя забыть,
Я прошу тебя, не снись мне больше,
Жить хочу свободно не грустить.
Я прошу тебя, не снись мне больше,
Когда тебе совсем не нужен я,
Я прошу тебя, не снись мне больше,
И пусть в душе умрёт любовь моя.

                1992