Подкралась осень

Алёна Раннева
Босиком по жухлым травам
К нам подкралась нынче осень.
Гребешком ветров корявым
Расчесала ивам косы.

Ранним заморозком крепко
По рябинам постучала
И в дождливой колыбели
Лес и поле укачала.

Журавли сбивались в стаи
На лугу за старым тыном,
Чтоб с зарёй разрезать небо
Острым клином журавлиным.

У болотца отдыхали,
Жировали на покосах...
Силу в крылья набирая,
Мыли ноги в жгучих росах.

Улетая, на прощанье
Долго с криками кружили
И в речушку за деревней
Ключ от лета уронили.