Суеты не надо

Александр Новиков-Ноябрьский
Здравствуй, папа с мамой,
Здравствуйте, сестренки.
Развела всех нас судьба
В разные сторонки.
Рад, что к вам судьба добра.
И со мной не злая,
Я приехал в отчий дом.
С нефтяного края.

Первые объятья,
Слезы и расспросы,
Как поток бурлящий
Ответы и вопросы.
Дайте, я, присяду,
У куста малины
Подышу я запахом
Теплой Украины.

Припев:
Суеты не надо, вытрите слезинки.
Радоваться надо - это ж не поминки.
Это ж не прощанье и не навсегда.
Но у самого вдруг жжет щеку слеза.

Северные птицы
В отчий дом слетаются,
И у папы с мамой
Морщинки расправляются.
Но неравные отрезки:
Свидание - разлука
И текут по сердцу слезы -
Меченая мука.

Может, буду пьяным,
Пусть мне грех простится.
Не ужель мы вместе,
Не ужель не снится?
Увезу домой с собой
Вашу доброту
А сейчас я под гитару
Тихо пропою.
Припев:
Суеты не надо, вытрите слезинки.
Радоваться надо - это ж не поминки.
Это ж не прощанье и не навсегда.
Но у самого вдруг жжет щеку слеза.