из разговора с Вами...

Сентябрина Николаевна
- Вы скучаете?
- Нет, не скучаю.
Только лучше все стало как будто:
Не с планерки, а с чашечки чая
Начинается каждое утро.

К девяти прихожу на работу
(Как положено, не в полвосьмого!)
Я теперь высыпаюсь в субботу,
Это очень приятно и ново.

Не поднимет никто по тревоге.
Выходные теперь - выходные.
И не тратишь полсуток в дороге,
Только чтоб получить накладные.

Генерал не ругает без дела,
И строгач ни за что не впаяют.
Нет нужды воевать с беспределом.
Честно премии распределяют.

Посжигал с БСП все тетради,
За плечо трижды плюнул - на
волю!
Дверь с пинка! Не зовите. Не глядя
Вам скажу - я ушел. Я уволен.

- Вы скучаете?
- Право, не знаю.
Только все ж не хватает чего-то.
И порой за собой замечаю,
Что на прежнюю тянет работу.

На гражданке другие порядки -
За свободу все больше радеют.
Никакой дисциплины, лишь взятки
Без желанья пахать за идею.

В форме было ходить как-то проще,
Точно знаешь, в чем завтра на службу.
И в курилке шутили пожестче,
Но чуть искренней, что ли, по дружбе.

А ещё не хватает поддержки,
Коллективного духа такого,
За который все эти издержки
Мы простить нашей службе готовы.

Человеческий фактор во многом
Отношение определяет,
И не стоит судить очень строго...
- Вы скучаете?
- Видно, скучаю.