Рубиновый закат

Александр Новиков-Ноябрьский
Рубиновый закат горел у края ночи.
Ответа не найти задачки не простой.
Мой давний верный друг сказать мне что-то хочет,
А бархатная ночь нависла бахромой.

Прощай, прощай мой друг,
Я знаю, я любима
Тобой, но не могу
Свою любовь отдать.
Любовь моя одна,
Она не разделима,
А ты меня никак
Не хочешь понимать.

Печальные глаза, а в них огни вокзала
И поезд на парах торопит нервно нас.
Зачем в глаза ему неправду я сказала,
Неужто видела его в последний раз.

Потом, потом, потом кричала, запоздало:
Любимый, милый друг, не отпускай меня.
Я не с тобою в церкви под венцом стояла,
За что корит теперь меня моя душа.