Мой рисовальщик снов. Этюд

Олег Битцин
          

                «Парус! Порвали, парус!
                Каюсь! Каюсь! Каюсь!»
                В. Высоцкий, «Парус»

Мой рисовальщик снов –
оригинальный:
не отвергая сонм первооснов,
кроит он плоский быт, как оригами,
поставив целью – чувственный озноб.

Мой рисовальщик снов –
экрана пиксели
срывает с мест, как ветер конфетти:
мешает даты, лица в странном миксере,
явь закрутив
рулеткой казино.

Мой рисовальщик снов…
В пучине хаоса,
как друг мой Грей,  плыву на чей-то зов –
под выцветшим, когда-то алым, парусом…
…О, сколько порвано в пути том парусов!


Фото: Дмитрий Вахрушев, «Порвали парус».