Мы сами выбрали и сами обижаемся

Александр Лисяков
Мы сами выбрали и сами обижаемся
Не та, не тот, транжира, водку пьёт…
Друзья, соседи просто удивляются
Как она терпит? Что он не уйдёт?
И будут жить, и в ссорах, и в скандалах
И друг на друга руку поднимать
И дети станут косвенно и прямо
Уклад семейный их перенимать.
Какая это жизнь, когда неволя?
Взаимоотношенья – без любви…
И вы не говорите, что, мол, доля
И мы такие в мире не одни…
Всё может быть. Но, выбирали лучших!
И нечего на зеркало пенять.
Добрее надо быть друг к другу. Чутче
Друг друга, хоть немного, уважать!