Будем ли жить на Земле вечно? Продолжение

Виталий Иннокентьевич Соснин
    Отдельному человеку,жизнь которого в своём теле конечна, трудно поверить, что существование вселенной всегда было, есть и будет. Вполне резонно допустить, что во вселенной есть различные по форме и содержанию "жизни", разум которых пока недостижим для человечества. Возможно допустить, что Земля находится под "колпаком" такого разума, который не очень вмешиваясь, всё-таки контролирует развитие. Найдётся ли у человечества достаточно времени на Земле для достижения высот вселенского разума или "конкуренты" этого не допустят?
 Эти "конкуренты" вполне могут быть и в человеческом обличье, и вести Землю к ядерной катастрофе. Однако, если верить в то, что человеку не даётся испытание больше, чем он может вынести, (это утверждает религия), то не всё потеряно.