Золотая середина

Шик Арина
Искать её считала важным
Во всём: в работе и в семье.
Мне каждый лишний шаг был страшен –
В итоге счастье черепашье
Увязло в ровной колее.

Тащить обязанности тяжко,
Когда ни влево не ступить,
Ни вправо – груз на плечи ляжет,
И сверх того положишь даже
Из доброты и по любви.

Не привелось концы с концами
Сводить в ничтожной суете,
Но каждый раз считать ночами
Расходы, что взлетали сами,
Привыкла я по ерунде.

Где золотая середина?
Как можно вычислить её?
Быть может, это половина,
Уравновешенная, видно,
Что составляет бытиё?

Устала, вышла в сад. Скамейка.
Присела – вроде бы одна.
По центру? Нет, найти б линейку…
Зову любимого: «Измерь-ка!
От середины до меня!»

Присел он, удивлённый, рядом.
Как хорошо в саду вдвоём!
Забыла я про всё! Отрадой
Мой поиск завершился, правда,
Не думая совсем о том!
_____________________

Написано на конкурс по теме  •  Aurea mediocritas /лат/ -  Золотая середина
По итогам - 2-е место  http://stihi.ru/2021/08/24/444

Иллюстрация: датский художник Поль Густав Фишер. Дама на скамейке