Плацебо

Сергей Мутин
Я твой Хайзенберг,
Ты моё плацебо.
Кого-то кружит ад,
Кого-то нежит небо.

Я открываю гештальты
Быстрее, чем их закрываю.
Скатертный самобранец
Поляну я накрываю.

Да что ты хотел,
Хотеть - не вред.
Вредно бывает,
Когда хочешь бред.

Я лишь иллюзия
Своих отражений.
Боюсь утонуть
В этих местоимениях.

Эго-вирус для ваших корон
Все самозванцы получат свой трон.
Он из соломы и из папье
В этой игре побеждает крупье.

Ты выпил сок, но он желудочный,
А просто день такой вот ублюдочный.
Ну хоть не крот из польских сказов,
Одобрил, кивнув Барри Алибасов.

На маленьком плоту, как мамонтёнок
В бушующих стаканах у своих бабёнок.
Их угощал "Беломором" ты, было дело.
Они лишь могли расплатиться своим телом.

Но это плацебо с нулевым эффектом.
Не радуги бурлеск, а монохромный спектр.
СиСи Кэпвел в её голове, всё ещё в коме,
Я знал когда-то её, а теперь же мы не знакомы.

Я твой Хайзенберг,
Ты моё плацебо.
Кого-то кружит ад,
Кого-то нежит небо.