Молитва Сони Мармеладовой

Наталья Брусилова
"Я видел лилию, плавающую в чёрной болотной воде. Всё вокруг прогнило, а лилия оставалась чистой, как ангельские одежды. В тёмном пруду появилась рябь, она покачивала лилию, но ни пятнышка не появилось на ней..."

Из Дневника Императрицы Александры Федоровны.
***
Господи, я пред Тобою,
Падшая, сейчас стою.
Вся покрыта мглой и тьмою.
Знаешь Ты всю жизнь мою.

От стыда поднять не смею
Я глаза на кроткий лик,
Но всем сердцем грешным верю:
К боли Ты моей приник.

Боже, так, как я упала,-
Знаю, ниже не упасть...
Боже, так , как я пропала,-
Тут страшнее не пропасть...

И на Твой Пречистый образ
Я не смею посмотреть...
Под ногами эта пропасть,
Но всем сердцем буду петь,

На Тебя лишь уповаю,
За Тобой хочу идти.
Телом немощным страдаю, -
За Христом, душа, лети!

Боже, дай Спасенья близким,
Я за них всю жизнь отдам.
Боже , как я пала низко,
Мне одно лишь стыд и срам...