Гончарный круг

Павел Лесной 3
...горы, скалы, море, снег,
отчуждённый человек,
шум моторов, облака,
ветер, веток дрожь, тоска...-
- детство, вечности цветок
и -  непостижимый вздрог...
 
...вздрог - вращение цветов,
звёздный снег из лепестков...
...вздрог - вращение мечты,
расщепленье пустоты...
...вздрог - вращенье слов, столов,
суток, призраков, миров...

...войны, мир, гремучий рой,
леденящий душу зной,
время,  'го-ло-во-круженье,
бездна, боль, безумье, бденье,
дом, работа, мука, тьма,
пыль, - круговорот дерьма...
 
...горы, скалы, море, снег,
отчуждённый человек,
шум моторов, облака,
ветер, веток дрожь, тоска...-
- тишина, забвенье, вздрог...
россыпь волн, камней, дорог... -
 
 - ось времён, гончарный круг,
леденящий душу звук.