Лето на выход

Татьяна Кудрова
Тонкая нить и, как-будто струна,
Нитка тянулась от низенькой крыши.
Тонкая сеть паука не страшна.
Мелкие капли собрались, как бисер

В эту неделю шёл дождь день за днём.
Яблочным духом тянуло и сливы.
Печь протопили.За тёмным окном
Свет фонаря на столбе еле виден.

Летние дни друг за другом к дверям.
Осень покрасила кончики листьев.
Флоксы поникли от стали дождя.
Стайки пичуг улетали со свистом.