Осень

Александр Хабардин
К осеннему небу я руки поднял,
Я воздух осенний, как друга обнял.
Ловлю, жёлтый лист, облетевший с ветвей,
Где этой весною мне пел соловей.

А листья, как слёзы слетают с ветвей,
Мне с просьбою, шепчут, согрей нас скорей.
Конечно же, рад я исполнить каприз,
Но вас не поймать вы упали все вниз.

Люблю я осенние тёплые дни,
Пусть дождик осенний летит для любви.
Я каждый год жду с нетерпением тебя,
Ты радость мгновений! Предел бытия!
                А. Хабардин.