Потомкам...

Алексей Федин
Потомкам нашей славы не имать,
Мельчают достижения во времени,
Ведь до поры за Русь стояла рать,
Сегодня банда без роду и племени.

П.С. Просьба не воспринимать как рекламу белогвардейского движения, я, скорее, о движениях народных. Белогвардейцы как раз с ними и воевали, по этой причине получили положенное, поделом, ибо думать надо головой, пока таковая на шее находится.