Русь привольная

Нэлля Баева


Русь привольная и печальная
Раскинулась вдаль и вширь.
Фортуна твоя - скандальная.
Русский дух исчез – богатырь.

Поток мыслей мрачных  витает
Над моею Отчизной родной.
Призрак – нелюдь в душе обитает.
Жуть вселяется вместе  с  тоской

В раскрытые, русские души,
В   добродушные  наши  натуры.
Зелень долларов щедрость душит,
Люди –нелюди,  карикатуры..

Трудно выбраться из напасти.
Черствеют души, сердца.
Существуем в покорности власти,
Ржа неверия – без конца.

Неверия в суть человека,
В хорошую, светлую жизнь…
Полна людской злобы планета,
Зверство требует: «Покорись!»

Покоряемся молча с обидой,
Не решаясь  глаза  поднять,
Забывая,  мы -   общего  вида,
Одна   в   жизни  дана  благодать!

Благодать жизни  щедрой и ясной ,
Душу честную не марать,
Ощущения – жизнь не напрасна:
Есть что  мудрости  вспоминать!

Надеемся, время настанет:
Добродушие в души вернётся.
Доброта  неизбежностью  станет.
Фортуна лицом повернётся!