Бог предоставил возможность летать

Владимир Чернобаев
Ночь… Открывается в Космос дыра,
Тело, как сгусток энергии света.
Время пришло, улетаю, пора
К звёздным галактикам вновь до рассвета.

Где только не был и что не видал
В дивных полётах ночного познанья.
В детстве на звёзды смотрел и мечтал —
Края коснуться твердынь мирозданья.

Бог предоставил возможность летать,
Млечность седую потрогать руками,
Что недоступно землянам познать,
Там в тёмном небе за облаками.

Жду новой встречи. Космос влечёт.
Тело готово для звёздного взлёта.
Знаю, когда-нибудь день тот придёт —
Я не вернусь из ночного полёта.