Будь сильная моя родная Русь

Ассия Светлова
Ты Россиюшка в лапти обутая,
Подпоясана горем сполна.
Песнь весёлая, работой согнутая,
Всем любовь от тебя раздана.

Помню я пионеров - строителей,
Покоряли таёжный те край.
Червоточина съела правителей.
С С С Р развалили - наш рай.

Все народы, и были мы братьями
И зачем отделились, зачем?
Жили с верой, гордилися предками,
Мы не смели обидеть ничем.

И народы, все братья единые,
Собирайтесь под славную Русь!
Вместе станем снова мы сильные.
Я Россией своею горжусь!