Заросшая дорожка

Юрий Грум-Гржимайло
Без тебя дорожка зарастает,
От того, что некому ходить,
Снова осень перелётной стаей
Щемит что-то глубоко в груди.

Не найдем мы верного ответа,
Затаимся в холодах зимой,
Не дорожка зарастёт - планета,
Потому, что нет тебя со мной.

Пёстренький халатик сбросят кроны,
Как уже не нужные слова,
А дорожка в памяти обронит
Исподволь надежду, что  жива.

Времена закаты и рассветы
Нам подарят каждому - свои.
Только над заросшей тропкой где-то
Распевать остались соловьи.

26.08.2021

Фото автора.