Все чада божии

Андрей Лапин
Что ни тварь, то чадо божие…
Да, такие вот дела…
И в великом, и в ничтожестве
проявление Творца.

Ты б его обложил трёхэтажным,
да он тоже ведь божия тварь…
Так что, милый, всё это важно –
ты раскройка, пожалуй, словарь:

подыщи в нём иные словечки,
исключая намёки на «мать»…
Ты гляди – всё сплошные овечки,
и не знаешь как лучше назвать…

А Бог и в пьяницах, а Бог и в жуликах…
В насильниках, убийцах – тоже Бог…
Они исправятся, когда полюбят их,
когда проявят в отношении них любовь