Птицелов

Светлана Малевская
Прости, я увлеклась,
Играя чьи-то роли.
Кармическая связь,
Нелепые гастроли
С повязкой на глазах
Ступая прочь, отважно
Пустила паруса
По ветру, бесшабашно.
На завтра та же ночь
И те же разговоры.
И надо бы помочь,
Но в бок вонзают шпоры.
Затертыми до дыр
Запомнятся сюжеты
Прощаний и потерь,
Без права на ответы.
Прости, я увлеклась.
Расписаны маршруты.
Разменяны на фарс
Событий тех минуты.
Примерив, на словах,
Костюм от новой роли
В застывших зеркалах
Не узнаю героя.
И новые слова...
И новая потеря...
Жизнь, всё-таки игра,
Но мы играть умеем.
Улыбку на уста
Наклеивая снова
Иду, не помня зла,
На сцену... Птицеловом

26.08.21