Темные силы и ннстинкты

Утомленный Бродяга
Мышки тихо сидели днём
По норкам,
Их пугал шумный свет.
Ночью вылезет и грызёт
Корку.
Кошка днём тоже спит,
Она глохнет и слепнет от света,
И валяется целый день, а
Может и притворяется, ей
Просто лень,
Ночь обнажает тайну и
Пробуждает инстинкты.
Свободные инстинкты породили воров.

Сегодня наступила ночь в мире.
Пробудились инстинкты -
Тёмные силы, участники жизни.
Доедающий корку станет жертвой.

Хотел социализм воспитать массы,
Но массы "жаждют" халявы и
Опустились до бога,
Который тоже обещал,
Более простым способом.
Но только разница в том,
Что тут украшает труд,
И надежда не освобождает от него.