Из глубин. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Спят в  земле  засохшей,
Волею  Харона,
Как листы  осоки,
Сто  земных  влюблённых.

В Андалузских  рамках
Красные  дороги.
Роскошь  старых замков,
Призрачные  боги.

Зелена  Кордова
И  сочны  оливки.
Сто  крестов, Кордова!
Сто!  Листаю  свитки.

Пусть  же  вспомнят  реки!
Где  сердца  влюблённых,
Что  шагнули  в  вечность
Под   закат   калёный.

-------
DE PROFUNDIS

Los cien enamorados
duermen para siempre
bajo la tiera seca.
Andaluc?a tiene
largos caminos rojos.
C?rdoba, olivos verdes
donde poner cien cruces,
que los recuerden.
Los cien enamorados
duermen para siempre.


---------------------