Остаться собой

Александр Хололович
Раствориться в субстанции города
Или всё же остаться собой?
Ощущение вечного холода
Заставляет сливаться с толпой.

Мир стремится к простому от сложного –
Это свойственно стало ему.
Здесь так просто достичь невозможного:
Среди тысячи быть одному.

Ты в потоке скользишь по артериям,
Город мягко внушает тебе
Соответствовать главным критериям,
Изменяя себя и себе.

Проникает под. кожу зависимость
От восторженных взглядов и слов.
Ради них кто-то даже немыслимость
Совершить безрассудно готов.

Ты ведомый порывами голода
Продолжаешь свой внутренний бой:
Раствориться в субстанции города
Или всё же остаться собой?