Белокурая бестия

Майя Рванец
Пламенная белокурая бестия,
Август твой перечен, горек, по-дерзки солён;
Все твои личные демоны-вестники
Знают немало горячих имён.

Утро свое разберешь на кирпичики,
Кофе по венам запустишь коричным дождём;
Если снаружи есть место приличиям,
Внутренность алым вскипает огнём.